본문 바로가기

말레이시아

조호바루에서 돈까스 만들기

728x90

NSK마트 논할라코너에 돼지고기를 파는데 , 삼겹살도 덩어리로 등심도 덩어리로 있는데..
등심으로 무슨요리를 할까 고민하다가..돈까스 해보자해서 출동!
등심 1키로에 28링깃( 2800원)주고 사고. 밀가루 2.30링깃(690원), 후추4.30링깃(1290원), 빵가루 6.50링깃(1950원)구매했다.

빵가루, 밀가루
후추

고기를 덩어리로 사서 잘라서 칼집내고 칼등으로 두들겼다.
고기에 후추랑 소금을 뿌리고 , 밀가루 묻히고 계란 묻히고 빵가루 묻혔다.
계란은 네개하니깐 좀 남아서 세개로 해도 될것같다.

돈까스 굽기전

바로 구우면 빵가루가 탄다고 해서 냉장고에 넣어두고 압력밥솥에 밥을 했다. 밥이 다되고 돈까스를 튀기는데 하나씩 간격을 두고 기름에 넣고 튀겼다.

돈까스 완성

뭐지..뭐지..이거..너무 맛있는데??? 아이들도 너무 맛있다고..두그릇씩 먹어줬다..남은 건 냉동실로 고고!!
여기서 나는 요리사가 되는것인가...ㅋㅋ

728x90
LIST